Sind alle Zuckersorten gleich süß?

Sind eigentlich alle Zaubergehilfen von Südzucker gleich süß, obwohl sie so unterschiedlich aussehen? Das ist eine berechtigte Frage, denn pur gegessen können einem die einzelnen Zuckersorten schon einmal unterschiedlich süß vorkommen. So wird z. B. Puderzucker aufgrund der großen Oberfläche und der schnellen Löslichkeit im Mund oft als süßer empfunden als gröberer Zucker. Besonders, weil das Empfinden auch von anderen Faktoren wie Temperatur, Zusammensetzung des Lebensmittels, pH-Wert, vorher verzehrten Lebensmitteln etc. abhängig ist.
Unabhängig von diesem Empfinden sind aber die meisten Zaubergehilfen von Südzucker in Wasser gelöst gleich süß, denn sie bestehen aus dem gleichen »Grundstoff«, der Saccharose. Das gilt für Produkte aus Rohrzucker genauso wie für solche aus Rübenzucker und betrifft zum Beispiel die Produkte Fein Zucker, Feinster Back Zucker, Puder Zucker, Würfel Zucker oder Rohr Rohzucker.