Fruchtkunde
Die Südzucker-Fruchtkunde-Übersicht bietet Links zu weiterführenden und hilfreichen Information um die in den Südzucker Rezepten verwendeten Früchte.
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Ananas
Christoph Columbus »entdeckte« die Ananas 1493 auf Guadeloupe (Westindische Inseln), ursprünglich stammt sie jedoch wahrscheinlich aus Paraguay/Südbrasilien...
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Apfel
Für Konfitüren, Brotaufstriche und Gelees sind säuerliche Sorten wie Boskop, Cox Orange, Braeburn und Berlepsch gut geeignet. Sofern Sie süßere Sorten wie Elstar...
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Aprikose
Die runden gelborangen Früchte haben eine samtige Haut und ein festes, süß duftendes Fruchtfleisch mit wenig Saft. Da Aprikosen nach dem Pflücken nicht nachreifen...
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Aroniabeere
Da die Aroniabeere zu den Kernobstgehölzen in der Familie der Rosengewächse gehört, ist sie im eigentlichen Sinne keine Beere. Aufgeschnitten ähneln die erbsengroßen...
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Banane
Die Banane ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Nach Europa ist sie aber erst etwa um 1900 eingeführt worden. Ursprünglich aus Asien stammend, wird sie heute weltweit...
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Birne
Die Birne, eine uralte Obstart, hat ihren Ursprung in Vorderasien und wird heute weltweit angebaut. Die Birne gehört wie der Apfel zu der Familie der Rosengewächse...
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Blutorange
Blutorangen sind spezielle Orangensorten, die ursprünglich als Mutationen verschiedener Orangensorten im Mittelmeerraum entstanden sind, dann folgte...
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Brombeere
Brombeeren finden sich von Juli bis September bei fast jedem Waldspaziergang. Diese wilden Sorten sind besonders aromatisch, aber besonders stachelig...
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Cranberry
Heutige Cranberrysorten gehen auf eine Auslese der nordamerikanischen "großfrüchtigen Moosbeere" zurück. Die festen, dunkelroten Beeren gehören zur Familie der Preiselbeeren...
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Datteln
Die aus dem Orient stammende Frucht wächst an Palmen. Als Trockenfrüchte eignen sie sich besonders für Müsli, Gebäck und Obstsalat. Von Oktober bis Januar...
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Eberesche
Ähnlich wie Schlehen müssen auch die Beeren der Eberesche (Vogelbeeren) nach dem ersten Frost geerntet oder im Gefrierschrank gefrostet werden...
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Erdbeere
Bei Erdbeeren ist es besonders wichtig, den Stielansatz erst nach dem Waschen zu entfernen, damit Saft und Aroma nicht verloren gehen. Um das Gelieren, aber auch...