850 g Zwetschgen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 760 g Fruchtfleisch)
200 g Walnusskerne
40 ml Sherry
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen, dann pürieren. Die Walnusskerne grob hacken.
Das Zwetschgenpüree mit den Walnüssen und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gegen Ende der Kochzeit (nach 3 ½ Minuten) den Sherry unterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerHauchen Sie dem Klassiker "Zwetschgenkonfitüre" neues Leben ein! Sherry und Walnüsse lassen Altbewährtes aufleben.
Zwetschgenkonfitüre mit Sherry und Walnüssen
mit Gelier Zucker 1plus1
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