850 g Zwetschgen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 780 g Fruchtfleisch)
250 g Äpfel (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 220 g Fruchtfleisch), z. B. Cox Orange oder Jonagold
1 TL gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
2-3 Sternanis
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Zwetschgen und die Äpfel waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschgen entsteinen und in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden oder fein raspeln. Die Fruchtstücke mit dem Gelier Zucker 1plus1 und den Gewürzen in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und den Sternanis entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDiese Früchte harmonieren perfekt: saftige Zwetschgen und fruchtig-frische Äpfel sorgen für einen aromatischen Start in den Tag.
Zwetschgen-Apfel-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
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