Zwetschge & Tomate
mit Gelier Zucker 1plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1500 ml
- 550 g unvorbereitet gewogene Zwetschgen (für 520 g Zwetschgenpüree)
- 500 g unvorbereitet gewogene reife Rote Tomaten (für 470 g Tomatenpüree)
- 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen, dann pürieren und 520 g Püree abwiegen.
- 470 g Tomatenpüree abwiegen und zusammen mit dem Zwetschgenpüree und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.