Zwetschge & Tomate

mit Gelier Zucker 1plus1

Zwetschge & Tomate

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 550 g unvorbereitet gewogene Zwetschgen (für 520 g Zwetschgenpüree)
  • 500 g unvorbereitet gewogene reife Rote Tomaten (für 470 g Tomatenpüree)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen, dann pürieren und 520 g Püree abwiegen.
  2. 470 g Tomatenpüree abwiegen und zusammen mit dem Zwetschgenpüree und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Diese beiden beliebten Gartengewächse erzeugen einen deftig süßen Geschmack auf Ihrer Zunge. Ob zum Naschen für zwischendurch oder als Beilage bleibt ganz Ihnen überlassen.
Zwetschge & Tomate mit Gelier Zucker 1plus1 5 5 2

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