Zucchini süß-sauer
Zutaten
Für ca. 1000 ml
- 400 g kleine, feste Zucchini
- 1/2 rote Paprika (ca. 100 g)
- 1/2 gelbe Paprika (ca. 100 g)
Für den Sud:
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 250 g Südzucker Einmach Zucker
- 1 gestrichener TL gemahlener Ingwer
- 3 Nelken
- 2 EL brauner Rum
Außerdem:
- 2 Schraubdeckelgläser à 500 ml
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und abtupfen. Die Blüten- und Stängelansätze entfernen und das Fruchtfleisch in ½ - ¾ cm breite Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, abtrocken und längs halbieren. Anschließend die Stängel, die anhaftenden Trennhäute und die Samen entfernen und das Paprikafruchtfleisch in ½ - ¾ cm breite Streifen schneiden.
- Die Zutaten für den Sud aufkochen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und 3 Minuten kochen lassen. Dann das Gemüse abseihen und den Sud auffangen.
- Das Gemüse auf die Gläser verteilen. Den Sud nochmals erhitzen, 10 Minuten kochen lassen und heiß über das Gemüse gießen. Die Gläser sofort verschließen.