Zitrusfrüchtesirup

Zitrusfrüchtesirup

Zutaten

  • 8 Orangen
  • 4 Grapefruits
  • 2 Limetten
  • 750 g Südzucker Fein Zucker
  • 6 TL Südzucker Vanillin Zucker
  • evtl. 1-2 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Orangen, Grapefruits und Limetten waschen, trocken reiben, halbieren und auspressen. Die Saftmischung durch ein feines Sieb gießen und den dadurch entstandenen Saft (1400-1500 ml) mit dem Fein Zucker und dem Vanillin Zucker unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Eventuell 1-2 EL Orangenlikör unterrühren.
  2. Den Zitrusfrüchtesirup heiß in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen stehend kühl und dunkel aufbewahren.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Sauer macht lustig - und der Zitrusfrüchtesirup gleich dreifach! Eine angenehme Mischung aus Limetten, Grapefruit und Orangen.
Zitrusfrüchtesirup 4 5 8

Das könnte Sie auch interessieren