Zitronenmelissensirup

Zitronenmelissensirup

Zutaten

Für etwa 3 Flaschen je 500 ml:

  • 1 großer Bund Zitronenmelisseblätter
  • 1000 g Südzucker Sirup Zucker
  • 750 ml Wasser

Zubereitung

Die Blätter der Zitronenmelisse kurz abspülen und ausschütteln. Sirup Zucker in heißem Wasser auflösen, aufkochen bis die Lösung klar ist und über die Zitronenmelisseblätter gießen. 48 Stunden kühl stellen. Den Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Extrakte aus den Blättern der Zitronenmelisse geben diesem Sirup seinen aromatischen Geschmack. Besonders im Sommer ist dieser Sirup ein herrlich erfrischender Geschmackszusatz für Getränke, Saucen oder Dressings.
Zitronenmelissensirup 4.5 5 17

Das könnte Sie auch interessieren