Zimtstern-Cheesecake ohne backen
Zutaten
- 170 ml geschmolzene Butter
- 300 g Zimtsterne
- 400 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 2 TL Zimt
- 2 TL Zitronensaft
- etwas Orangenabrieb
- 150 ml Schlagsahne
- 8 Zimtsterne zum Dekorieren
Außerdem:
- 20er-Springform
- Handrührgerät
Zubereitung
- Die Zimtsterne in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln.
- In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Zimtsterne und die geschmolzene Butter gut vermischen. Die Zimtstern-Butter-Mischung in eine 20er-Springform geben und festdrücken. Anschließend kühlstellen.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Schlagsahne (200 ml), dem Zitronensaft, dem Feinster Back Zucker, dem Zimt und dem Orangenabrieb aufschlagen, bis die Masse cremig wird. Anschließend auf den Zimtstern-Boden geben und für min. 2 Stunden kühlstellen.
- Zum Schluss mit Schlagsahne (150 ml) acht Röschen in einigem Abstand rundherum spritzen und darauf jeweils einen weiteren Zimtstern setzen. Abschließend mit etwas Zimt bestäuben.