1100 g Wildhimbeeren (für ca. 900 g kernloses Himbeerpüree)
100 ml Limetten- oder Zitronensaft
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1
Zubereitung
Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, dann durch ein feines Sieb streichen und 900 g kernloses Himbeerpüree abwiegen. Das Himbeerpüree und den Limettensaft mit dem Gelier Zucker 1plus1 gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zum Ende der Kochzeit eine Gelierprobe über dem Topf machen. Kochlöffel hochnehmen und die Masse abtropfen lassen. Bleiben die letzten Tropfen gelierend am Kochlöffel hängen, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerReife, knallrote Waldhimbeeren setzen Farbakzente bei dieser Konfitüre und trumpfen mit vollmundigem Aroma.