Die Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Brombeeren im Dampfentsafter nach Herstelleranweisung 30-45 Minuten entsaften. Oder: Früchte in einem Kochtopf mit 350-400 ml Wasser 15-20 Minuten weich kochen und den Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen und abkühlen lassen.
750 ml kalten Brombeersaft vermischt mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zum Ende der Kochzeit eine Gelierprobe über dem Topf machen. Kochlöffel hochnehmen und die Masse abtropfen lassen. Bleiben die letzten Tropfen gelierend am Kochlöffel hängen, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEin gefüllter Korb der blau-schwarzen Wildfrucht ist nicht nur herrlich pur, sondern auch als fruchtiger Brotaufstrich zu genießen.