Weiße Traubenkonfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Weiße Traubenkonfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 1000 g weiße kernlose Trauben (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 950 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 3 Zitronen (= 120 ml = 6 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Die Hälfte der Trauben zusammen mit dem Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Das Fruchtpüree, die Traubenwürfel und den Gelier Zucker 1plus1 in den großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Die aus weißen, kernlosen Trauben gekochte Konfitüre ist ein Allrounder als fruchtige Beilage zu Herzhaftem und Süßem!
Weiße Traubenkonfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 5 5 1

Susi Südzucker

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