1000 g weiße kernlose Trauben (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 950 g Fruchtfleisch)
Saft von 3 Zitronen (= 120 ml = 6 EL)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Die Hälfte der Trauben zusammen mit dem Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Das Fruchtpüree, die Traubenwürfel und den Gelier Zucker 1plus1 in den großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDie aus weißen, kernlosen Trauben gekochte Konfitüre ist ein Allrounder als fruchtige Beilage zu Herzhaftem und Süßem!
Weiße Traubenkonfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
554