Weinbergpfirsichkonfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Weinbergpfirsichkonfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 1000 g rote Weinbergpfirsiche oder andere aromatische Pfirsiche (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 850 g)
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und je nach Reifegrad 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis die Schale sich leicht löst. Die Pfirsiche mit kaltem Wasser ""abschrecken"", die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Pfirsichhälften sehr klein würfeln. Die andere Hälfte mit dem Zitronensaft pürieren. Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messerrücken das Mark herausdrücken. Die Fruchtwürfel mit dem Fruchtpüree, dem Vanillemark und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Weinbergpfirsichkonfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 5 5 1

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