Weinbergpfirsich-Brotaufstrich mit Kakao

mit Gelier Zucker 2plus1

Weinbergpfirsich-Brotaufstrich mit Kakao

Zutaten

Ergibt ca. 1100 ml

  • 1000 g Rote Weinbergpfirsiche (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 880 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
  • 30 g Kakaobohnensplitter (siehe Tipp)

Außerdem:

  • einen Papierteefilter (lange Teefilter können verknotet werden oder Teefilter mit einer Filterklammer verschließen)

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und je nach Reifegrad 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Schale leicht löst. Die Pfirsiche mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Pfirsiche in 1/2-1 cm große Würfel schneiden, die andere Hälfte unter Zugabe des Zitronensaftes pürieren. Die Fruchtwürfel, das Fruchtpüree und den Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen. Die Kakaobohnensplitter in einen Papierteefilter füllen, verschließen und zu den Früchten geben. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Teefilter mit den Kakaobohnensplittern entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Weinbergpfirsich-Brotaufstrich mit Kakao mit Gelier Zucker 2plus1 3 5 1

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