200 g Äpfel (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 150 g Fruchtfleisch), z. B. Boskop, Braeburn oder Berlepsch
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1
Zubereitung
Die Walderdbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Die Walderdbeeren mit einer Gabel nur leicht zerdrücken. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer groben Reibe direkt zu den Walderdbeeren reiben und alles mit dem Gelier Zucker 2plus1 gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEinen besonders aromatischen und unverwechselbaren Geschmack bekommt Ihre Konfitüre mit kleinen süßen Walderdbeeren.
Walderdbeerbrotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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