Walderdbeerbrotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Walderdbeerbrotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1100 ml

  • 800 g Walderdbeeren (unvorbereitet gewogen)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 200 g Äpfel (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 150 g Fruchtfleisch), z. B. Boskop, Braeburn oder Berlepsch
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1

Zubereitung

  1. Die Walderdbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Die Walderdbeeren mit einer Gabel nur leicht zerdrücken. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer groben Reibe direkt zu den Walderdbeeren reiben und alles mit dem Gelier Zucker 2plus1 gut vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Einen besonders aromatischen und unverwechselbaren Geschmack bekommt Ihre Konfitüre mit kleinen süßen Walderdbeeren.
Walderdbeerbrotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1 2 5 1

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