Vanillekipferl-Likör

Vanillekipferl-Likör

Zutaten

Ergeben ca. 800 ml

  • 3 Vanilleschoten
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 500 g Schlagsahne
  • 250 g Südzucker Feinster Back Zucker
  • 170 ml Weinbrand

 

Zubereitung

  1. In einer Pfanne die Mandeln anrösten. Währenddessen die Vanilleschoten auskratzen.
  2. Nun die Schlagsahne, den Feinster Back Zucker und das Vanillemark mit den Schoten erwärmen und mit den gerösteten Mandeln kurz aufkochen lassen. Die Schlagsahne-Mandel-Mischung abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.
  3. Den Weinbrand unterrühren und in Flaschen abfüllen.

 

Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Sie suchen eine Alternative zum Glühwein, die dennoch weihnachtlich ist? Dann ist dieses Vanillekipferl-Likör-Rezept genau das richtige für Sie!
Vanillekipferl-Likör 3 5 5

Das könnte Sie auch interessieren