2 Teebeutel (oder 1 EL) einer kräftigen Teemischung
ca. 4 TL Südzucker Brauner Zucker
ca. 4 cl Schottischer Whisky
Zubereitung
Variante 1:
Die Milch aufkochen, die Teebeutel hineinhängen und den Braunen Zucker hinzufügen. Nach ca. 3 Minuten die Teebeutel entfernen.
Die Tee-Milch in vorgewärmte Teegläser gießen und mit Whisky abschmecken.
Variante 2:
Die Milch aufkochen.
In einer Teekanne die Teebeutel mit ca. 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
In vorgewärmte Teegläser jeweils 1 cl Whisky und 1 TL Braunen Zucker geben. Den Tee durch ein Sieb in die Gläser verteilen und mit der kochend heißen Milch auffüllen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEin warmes Fest für die Sinne ist die Tee-Milch auf schottische Art mit einem Schuss guten Whisky, der das gewisse Etwas verleiht.