Tee-Früchte-Bowle
Zutaten
Für ca. 2 Liter
- 1 Liter Wasser
- 2 gehäufte EL Tee (Ostfriesische- oder Englische Teemischung)
- 4-6 EL Südzucker Tee Zucker
- 2 Äpfel
- 1-2 Orangen
- 200 gehäufte EL tiefgefrorene Himbeeren
- 1/2 Liter Apfelsaft
- 1/2-1 Liter Mineralwasser
Zubereitung
- Kochendes Wasser in einer Kanne über den Tee gießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb gießen, mit Tee Zucker süßen und kalt stellen.
- Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in kleine Streifen oder Stücke schneiden.
- Die Orangen heiß waschen, trockenreiben, schälen und das Orangenfruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Mit den tiefgefrorenen Himbeeren in den Tee geben und die Bowle ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Dann mit Apfelsaft und Sprudel auffüllen und in Gläser verteilen.