Süßkartoffel & Apfel

mit Gelier Zucker 2plus1

Süßkartoffel & Apfel

Zutaten

Ergibt ca. 1200 ml

  • 500 g unvorbereitet gewogene Süßkartoffeln (für 410 g Süßkartoffelraspel)
  • 500 g unvorbereitet gewogene Äpfel (für 390 g Apfelraspel), z. B. Boskop
  • 120 ml Apfelsaft
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 2 EL)
  • ½ Vanilleschote
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen, schälen, sehr fein raspeln und 410 g davon abwiegen.
  2. Die Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Apfelstücke grob raspeln und 390 g davon abwiegen.
  3. Die Süßkartoffelraspel und die Apfelraspel, zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanillestange entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Die Süßkartoffel eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage von Hauptgängen, sondern auch als Einmachgemüse mit Äpfeln. Wie das genau funktioniert erfahren Sie in diesem Rezept.
Süßkartoffel & Apfel mit Gelier Zucker 2plus1 1 5 10

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