Süßkartoffel & Apfel
mit Gelier Zucker 2plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1200 ml
- 500 g unvorbereitet gewogene Süßkartoffeln (für 410 g Süßkartoffelraspel)
- 500 g unvorbereitet gewogene Äpfel (für 390 g Apfelraspel), z. B. Boskop
- 120 ml Apfelsaft
- Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 2 EL)
- ½ Vanilleschote
- 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen, sehr fein raspeln und 410 g davon abwiegen.
- Die Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Apfelstücke grob raspeln und 390 g davon abwiegen.
- Die Süßkartoffelraspel und die Apfelraspel, zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Vanillestange entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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