500 g Süßkirschen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1
Zubereitung
Die Stachelbeeren und die Süßkirschen waschen und gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren im Mixer pürieren (wenn Sie die Kerne entfernen möchten, das Püree durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchengerät zum Passieren von Obst und Gemüse, der "Flotten Lotte", passieren). Die Süßkirschen entstielen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Stückchen zusammen mit dem Stachelbeerpüree und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Topf mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDiese Früchte harmonieren perfekt: probieren Sie einmal dieses Rezept für Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre.
Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
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