100 g Pinienkerne, Haselnüsse und Walnüsse gemischt
50 g Südzucker Brauner Zucker
1 Prise Zimt
Sonstige Zutaten:
1 TL weiche Butter zum Einfetten der Auflaufform
Außerdem:
Auflaufform (ca. 18 x 28 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten.
Aus dem Mehl, dem Braunen Zucker und der kalten Butter mit den Fingerspitzen Streusel kneten.
Die Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und eventuell vorhandene Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Nüsse grob hacken (ca. ½ cm).
Die Stachelbeeren in die Auflaufform füllen. Die gehackten Nüsse und den Braunen Zucker darüber verteilen und mit etwas Zimt bestreuen. Zuletzt die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
Den Crumble auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerSüß statt deftig: das Stachelbeer-Crumble kann sowohl zum Nachmittagskaffee, als auch zum Nachtisch oder Abendbrot angeboten werden.