Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Krümel Kandis, Eier, Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Rum und 2 EL Milch zu einem glatten, leicht schaumigen Teig rühren.
Den Teig in drei Teile aufteilen: Ein Drittel des Teiges in die gut gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
Das zweite Drittel mit dem Kakao und einem Esslöffel Milch mischen und auf den Grundteig in die Kastenform füllen.
Den dritten Teil Teig mit den Haselnüssen, dem Zimt und einem Esslöffel Milch vermischen und als letzte Schicht in die Form geben.
Den Kuchen auf der zweiten Backofenschiene von unten 50-60 Minuten backen. Den Kuchen kurz nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen.
Den Puder Zucker mit warmem Wasser und etwas Rum gut verrühren und die Glasur mit dem Backpinsel auf den noch warmen Kuchen auftragen.
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