Schoko-Mohn-Brownies
Zutaten
Für ca. 55 Stück
Für den Teig:
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 75 g Butter
- 375 g Backmohn-Fertigmischung
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Südzucker Brauner Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 225 g Mehl (Type 405)
Für die Glasur:
- 150 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
Außerdem:
- Holzlöffel
- Handrührgerät mit Rührbesen
- Rührschüssel
- Sieb
- eckige Springform (35 x 24 cm)
- Backpapier
- Kuchengitter
- Teigkarte/Palette oder Backpinsel zum Auftragen der Schokoladenglasur
Zubereitung
- Die Kuvertüre klein hacken und mit der Butter in einem Topf bei sehr schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die geschmolzene Masse vom Herd nehmen und mit dem Backmohn vermischen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Die Eier mit dem Braunen Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Die Schoko-Mohn-Masse mit der Eimasse mischen, dann mit den gemahlenen Mandeln und dem gesiebten Mehl verrühren.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Die Brownie-Masse auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Gebäck in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Den Rand der Springform entfernen, die Brownie-Platte auf das Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und gleichmäßig auf der Kuchenplatte verteilen. Die Glasur vollständig abkühlen lassen, dann Brownies von 3 x 4 cm Größe schneiden.