250-300 g klein geschnittenes Birnenfruchtfleisch von nicht zu reifen Früchten
Sonstige Zutaten:
Südzucker Puder Zucker Mühle
Außerdem:
Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
Muffinblech
12 Muffin-Papierbackförmchen (Durchmesser 5 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 180-190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Ei zusammen mit dem Braunen Zucker schaumig rühren. Die weiche (bis flüssige) Butter dazugeben, anschließend die saure Sahne unterrühren.
Das Vollkornmehl, das Weizenmehl, das Backpulver, das Natron, den Kakao, den Vanillin Zucker und die Schokotropfen vermischen und unter die feuchte Masse heben, dann die Birnenstückchen zufügen.
In jede Vertiefung des Muffinblechs ein Papierbackförmchen setzen und jedes etwa zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins auf der mittleren Backofenschiene ca. 25 Minuten backen.
Die fertigen Muffins etwas abkühlen lassen, lauwarm aus dem Blech heben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann die Muffins mit Puder Zucker bestäuben.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDas raffinierte Rezept der Schoko-Birnen-Muffins ist eine schöne Abwechslung auf dem Kaffeetisch und begeistert alle Kuchen-Fans.