Sauerkirsche & Heidelbeere

mit Gelier Zucker 1plus1

Sauerkirsche & Heidelbeere

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 800 g unvorbereitet gewogene Sauerkirschen (für 670 g Sauerkirschfruchtfleisch)
  • 250 g Heidelbeeren
  • Saft von 2 Zitronen (80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Heidelbeeren in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser waschen, dabei Blattreste und nicht einwandfreie Beeren entfernen, abgießen und (am besten in einem Sieb) abtropfen lassen.
  2. Eine Hälfte der Sauerkirschen in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, die andere Hälfte mit den Heidelbeeren und dem Zitronensaft pürieren.
  3. Die gewürfelten und pürierten Früchte mit dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Wer es nicht zu süß mag, aber extra fruchtig, für den ist dieser Aufstrich die richtige Wahl.
Sauerkirsche & Heidelbeere mit Gelier Zucker 1plus1 3 5 1

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