Rote Stachelbeere & Zucchini

mit Gelier Zucker 1plus1

Rote Stachelbeere & Zucchini

Zutaten

Ergibt ca. 1600 ml

  • 900 g unvorbereitet gewogene Rote Stachelbeeren (für 650 g Stachelbeerpüree)
  • 350 g unvorbereitet gewogene Zucchini (für 250 g Zucchinipüree)
  • Saft von 2 ½ Zitronen (= 100 ml = 5 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, von Stiel und Blütenansatz befreien, dann pürieren und 650 g Stachelbeerpüree abwiegen.
  2. Die Zucchini ebenfalls waschen und abtropfen lassen, dann schälen und grob würfeln. Die Zucchinistücke pürieren und 250 g Zucchinipüree abwiegen.
  3. Das Stachelbeerpüree und das Zucchinipüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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