Rote Stachelbeere & Zucchini
mit Gelier Zucker 1plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1600 ml
- 900 g unvorbereitet gewogene Rote Stachelbeeren (für 650 g Stachelbeerpüree)
- 350 g unvorbereitet gewogene Zucchini (für 250 g Zucchinipüree)
- Saft von 2 ½ Zitronen (= 100 ml = 5 EL)
- 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, von Stiel und Blütenansatz befreien, dann pürieren und 650 g Stachelbeerpüree abwiegen.
- Die Zucchini ebenfalls waschen und abtropfen lassen, dann schälen und grob würfeln. Die Zucchinistücke pürieren und 250 g Zucchinipüree abwiegen.
- Das Stachelbeerpüree und das Zucchinipüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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