Rhabarbersirup
Zutaten
- ca. 700 g Rhabarber (unvorbereitet gewogen, sollte mind. 500 g Fruchtfleisch ergeben)
- 400 ml Wasser
- 400 g Südzucker Fein Zucker
- 6 TL Südzucker Vanillin Zucker
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten zu einem weichen Mus kochen. Die Masse durch ein feines Sieb gießen, die Rhabarberstückchen auspressen und den Saft dabei auffangen.
- Den Rhabarbersaft (ca. 600 ml) zurück in den Topf geben, Fein Zucker, Vanillin Zucker und Limettensaft zugeben und alles unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Rhabarbersirup heiß in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen stehend kühl und dunkel auf bewahren.