Quittenlikör
Zutaten
Für ca. 1,5 Liter
Für den Quittensaft:
- 2000 g Quitten
- 1 l Wasser
Außerdem:
- 200 g Südzucker Stangen Kandis
- 1 Vanilleschote
- 0,7 l Rum (braun, 45 %)
Zubereitung
Für den Quittensaft
- Die Quitten mit einem Tuch abreiben, dann waschen, vierteln und die Kerngehäuse und Stiele entfernen.
- Die Viertel in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Den Saft abkühlen lassen, dann über einem Sieb abtropfen.
Hinweis: Quitten sind meist sehr hart und erfordern etwas "Kraft" bei der Vorbereitung.
Für den Quittenlikör:
- Den ungesüßten Quittensaft mit dem Stangen Kandis und der Vanilleschote aufkochen und über Nacht abkühlen lassen.
- Am nächsten Tag die Vanilleschote entfernen, den Saft mit dem Rum vermischen, in Flaschen füllen und verschließen.