250 ml rosa Grapefruitsaft (= ca. 1 große rosa Grapefruit)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
2 EL Earl Grey-Tee
Außerdem:
1 Teeei
Zubereitung
Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen, unreife oder nicht einwandfreie Beeren aussortieren. Die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Die Preiselbeeren mit dem geriebenen Ingwer, dem Grapefruitsaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Topf gut vermischen.
Den Earl Grey-Tee in einem Teeei zum Kochgut geben. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, das Teeei entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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