Preiselbeer-Birnen-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Preiselbeer-Birnen-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt 1250 ml

  • 500 g Preiselbeeren
  • 500 g reife Birnen (z. B. Williams Christ)
  • 1/8 l Saft und die abgeriebene Schale einer Orange
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Orangensaft und -schale, Preiselbeeren und Gelier Zucker 2plus1 zugeben, gründlich vermischen. Zwei Zimtstangen zugeben.
  2. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Zimtstangen aus dem Kochgut entfernen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Die Preiselbeeren ergeben mit den Birnen einen unwiderstehlichen Aufstrich, den Sie unbedingt einmal probiert haben sollten!
Preiselbeer-Birnen-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1

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