1/8 l Saft und die abgeriebene Schale einer Orange
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
2 Zimtstangen
Zubereitung
Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Orangensaft und -schale, Preiselbeeren und Gelier Zucker 2plus1 zugeben, gründlich vermischen. Zwei Zimtstangen zugeben.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Zimtstangen aus dem Kochgut entfernen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDie Preiselbeeren ergeben mit den Birnen einen unwiderstehlichen Aufstrich, den Sie unbedingt einmal probiert haben sollten!
Preiselbeer-Birnen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1