Preiselbeer-Apfel-Konfitüre mit Glühweingewürz

mit Gelier Zucker 1plus1

Preiselbeer-Apfel-Konfitüre mit Glühweingewürz

Zutaten

Ergibt 1400 ml

  • 750 g Preiselbeeren
  • 150 g Apfelfruchtfleisch (von ca. 200 g unvorbereitet gewogenem Apfel), z. B. Boskop
  • 100 ml Saft einer rosa Grapefruit
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
  • 4 EL Glühweingewürz

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Den Grapefruitsaft und die Preiselbeeren zugeben und mit dem Gelier Zucker 1plus1 gründlich vermischen. Das Glühweingewürz in einen Papier-Teefilter oder ein Mullsäckchen füllen, verschließen und zum Kochgut geben.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Glühweingewürz entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Preiselbeer-Apfel-Konfitüre mit Glühweingewürz mit Gelier Zucker 1plus1

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