150 g Apfelfruchtfleisch (von ca. 200 g unvorbereitet gewogenem Apfel), z. B. Boskop
100 ml Saft einer rosa Grapefruit
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
4 EL Glühweingewürz
Zubereitung
Die Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Den Grapefruitsaft und die Preiselbeeren zugeben und mit dem Gelier Zucker 1plus1 gründlich vermischen. Das Glühweingewürz in einen Papier-Teefilter oder ein Mullsäckchen füllen, verschließen und zum Kochgut geben.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und das Glühweingewürz entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Preiselbeer-Apfel-Konfitüre mit Glühweingewürz
mit Gelier Zucker 1plus1