Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

Zutaten

Ergibt 1400 ml

  • 750 g Preiselbeeren
  • 1 Apfel, z. B. Boskop (davon 150 g Fruchtfleisch)
  • 100 ml Saft von 1 rosa Grapefruit
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in einem großen Topf mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer großen Reibe direkt zu den Preiselbeeren reiben. Den Grapefruitsaft und den Gelier Zucker 1plus1 zufügen und alles gründlich vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Zum Ende der Kochzeit eine Gelierprobe über dem Topf machen. Kochlöffel hochnehmen und die Masse abtropfen lassen. Bleiben die letzten Tropfen gelierend am Kochlöffel hängen, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
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Wenn der Apfel nicht weit vom Stamm fällt und direkt neben den Preiselbeeren landet, sollten Sie schnell für eine fruchtige Konfitüre zugreifen! 
Preiselbeer-Apfel-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1

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