180 g geschälte, gegarte Esskastanien (vakuumverpackt)
760 g Pflaumenfruchtfleisch (von ca. 800 g unvorbereitet gewogenen Pflaumen)
Saft von 1 1/2 Zitronen (= 60 ml = 3 EL)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Esskastanien grob hacken. Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und mit dem Zitronensaft pürieren.
Das Fruchtpüree mit den Esskastanien und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDie Pflaumenkonfitüre mit dem süß-nussigen Geschmack der Esskastanie schmeckt nicht nur am Frühstückstisch, sondern auch als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Pflaumenkonfitüre mit Esskastanien
mit Gelier Zucker 1plus1
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