Pfirsichsorbet
Zutaten
Für ca. 5 Portionen
- 3 große Pfirsiche (ca. 700 g)
- 3-6 EL Zitronensaft
- 2 EL Rum
- 60 g 60 g Südzucker Brauner Zucker
- evtl. einige frische Johannisbeerrispen und etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
Außerdem:
- Pürierstab
- Schüssel
- flache Schale
- Dessert- oder Sektschalen
Zubereitung
- Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Pfirsichstücke zusammen mit dem Zitronensaft, dem Rum und dem Braunen Zucker pürieren.
- Die Masse in eine flache Schale füllen, diese in das Tiefkühlfach des Kühlschranks stellen und die Masse 2-3 Stunden leicht gefrieren lassen. Das Sorbet zwischendurch mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit die Masse locker wird.
- Zum Anrichten das aufgelockerte Pfirsichsorbet in gekühlte Dessert- oder Sekt- schalen verteilen. Mit Johannisbeerrispen und Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.