Pfirsichbrotaufstrich mit Zitronenthymian

mit Gelier Zucker 2plus1

Pfirsichbrotaufstrich mit Zitronenthymian

Zutaten

Ergibt ca. 1100 ml

  • 1000 g (italienische) gelbe Pfirsiche (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 880 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
  • 4-6 kleine Zweige Zitronenthymian
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die eine Hälfte der Pfirsiche mit Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden. Das Fruchtpüree mit den Pfirsichwürfeln und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen.
  2. Den Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, mit Küchengarn zu einem Büschel binden und zu der Frucht-Gelierzucker-Mischung geben.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronenthymian entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Eine Konfitüre mit Zitronenthymian? Schmeckt fruchtig frisch und wirft schon mit dem ersten Bissen alle Bedenken über Bord.
Pfirsichbrotaufstrich mit Zitronenthymian mit Gelier Zucker 2plus1 4 5 2

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