500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
5 frische kleine Lorbeerblätter
Zubereitung
Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, je nach Reifegrad 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut leicht löst. Die Pfirsiche in kaltem Wasser "abschrecken", die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte des Pfirsichfruchtfleisches zusammen mit dem Saft der Zitronen im Mixer pürieren, die andere Hälfte sehr klein würfeln oder hacken. Die Datteln schälen und halbieren, den Kern entfernen. Das Dattelfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und die gewürfelten und pürierten Früchte mit dem Gelier Zucker 3plus1 vermischt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Die Lorbeerblätter zum Kochgut geben und dieses in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen, so dass in jedes Glas ein Lorbeerblatt kommt. Sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerHolen Sie sich ein Stück Orient nach Hause: die Datteln im Pfirsichbrotaufstrich bringen einen Hauch von 1001 Nacht an ihren Frühstückstisch.
Pfirsichbrotaufstrich mit Datteln
mit Gelier Zucker 3plus1