1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Saft von 2 Limetten (= 60 ml = 3 EL)
Zubereitung
Pfirsiche kreuzweise einritzen, je nach Reifegrad 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut sich leicht löst. Pfirsiche mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und entsteinen. Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Die Hälfte des Pfirsichfruchtfleisches zusammen mit den Brombeeren im Mixer pürieren, die andere Hälfte sehr klein würfeln. Gewürfelte und pürierte Früchte mit Limettensaft und Gelier Zucker 1plus1 mischen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDiese Früchte harmonieren perfekt: aromatischer Pfirsisch und süß-säuerliche Brombeeren verbinden sich zu einer wunderbar aromatischen Konfitüre.
Pfirsich-Brombeer-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
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