1 Päckchen Soßenpulver zum Kochen mit Vanille-Geschmack
1 Glas Schattenmorellen (680 ml)
Außerdem:
Öl zum Braten
Puderzucker aus der Südzucker Puder Zucker Mühle
Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
beschichtete Pfanne
Pfannenwender
Sieb
Spiegeleiformer in Herzform
Zubereitung
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Feinsten Back Zucker, dem Vanillin Zucker und dem Salz verrühren. Nach und nach die Hälfte der Milch dazugeben und gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Soßenpulver mischen und in kleinen Portionen unter die Ei-Milch-Masse rühren. Nach und nach die übrige Milch unterrühren. Zum Schluss Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig darunterheben.
Die Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen.
1-2 EL Öl in die heiße Pfanne geben, die Kochstelle auf mittlere Heizstufe zurückdrehen und den Spiegeleiformer in die Pfanne stellen. Die Form mit dem Teig maximal halbhoch befüllen und darauf sofort 1-2 EL Sauerkirschen verteilen.
Wenn der Pfannkuchenteig in der Form nicht mehr flüssig ist (die Pfannkuchen auf der mittleren Stufe braten, damit die Unterseite nicht verbrennt), den Spiegeleiformer entfernen. Jetzt den Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pfannkuchen mit Puder Zucker bestäuben.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerGutes leicht selbstgemacht: Warme Pfannkuchen mit safthaltigen, süß-saueren Schattenmorellen sind die richtigen Komponenten für ein Fest für die Sinne.