Pfannkuchen-Blümchen mit Schattenmorellen

Pfannkuchen-Blümchen mit Schattenmorellen

Zutaten

  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Südzucker Feinster Back Zucker
  • 2 TL Vanillin Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml Vollmilch
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Soßenpulver zum Kochen mit Vanille-Geschmack
  • 1 Glas Schattenmorellen (680 ml)

Außerdem:

  • Öl zum Braten
  • Puderzucker aus der Südzucker Puder Zucker Mühle
  • Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
  • beschichtete Pfanne
  • Pfannenwender
  • Sieb
  • Spiegeleiformer in Blütenform

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Feinsten Back Zucker, dem Vanillin Zucker und dem Salz verrühren. Nach und nach die Hälfte der Milch dazugeben und gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Soßenpulver mischen und in kleinen Portionen unter die Ei-Milch-Masse rühren. Nach und nach die übrige Milch unterrühren. Zum Schluss Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig darunterheben.
  2. Die Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. 1-2 EL Öl in die heiße Pfanne geben, die Kochstelle auf mittlere Heizstufe zurückdrehen und den Spiegeleiformer in die Pfanne stellen. Die Form mit dem Teig maximal halbhoch befüllen und darauf sofort 1-2 EL Sauerkirschen verteilen.
  4. Wenn der Pfannkuchenteig in der Form nicht mehr flüssig ist (die Pfannkuchen auf der mittleren Stufe braten, damit die Unterseite nicht verbrennt), den Spiegeleiformer entfernen. Jetzt den Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pfannkuchen mit Puder Zucker bestäuben.
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Darf's auch gern mal etwas Süßes sein? Die leckeren Pfannkuchen-"Blümchen" mit Schattenmorellen sind leicht in der Zubereitung und ein echter Hingucker.
Pfannkuchen-Blümchen mit Schattenmorellen

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