Pariser Kaffee
Zutaten
Für 1 große Tasse (ca. 250 ml)
- 250 ml Bohnenkaffee
- 2-3 Stück Südzucker Glücks Zucker
- 2 cl Cognac
- 1 EL geschlagene Sahne
Zubereitung
- Den kochend heißen Kaffee (gefiltert oder aus Instant-Kaffee) in die Tasse gießen, den Glücks Zucker und den Cognac zufügen.
- Die geschlagene Sahne auf den Kaffee geben, eventuell noch mit einer Prise Kaffeepulver bestreuen und servieren.
Variante: "Pariser" Kaffee (flambiert)
- Die Kaffeetasse vorwärmen und den Glücks Zucker hineingeben.
- In einer kleinen Casserolle den Cognac erhitzen, über die Glücks Zucker-Stücke gießen und anzünden.
- Die Flammen mit kochend heißem Bohnenkaffee löschen.
- Dann die geschlagene Sahne darauf geben und mit etwas Kaffeepulver bestreuen.
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