900 g reife Papayas (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 700 g Fruchtfleisch)
Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
100 g Preiselbeeren
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Papayas heiß abwaschen, trockenreiben und schälen. Dann halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Preiselbeeren waschen und verlesen, in einen großen Kochtopf geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Das Papayafruchtpüree und den Gelier Zucker 1plus1 zugeben und gründlich vermischen.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerIhre Lust auf Abwechslung wird damit gestillt: die Kombination aus Papaya und Preiselbeeren in einer Konfitüre zaubert etwas Neues auf den Frühstückstisch.
Papaya-Preiselbeer-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1