Orangen-Karotten-Konfitüre mit Sternanis

mit Gelier Zucker 1plus1

Orangen-Karotten-Konfitüre mit Sternanis

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 600 g Orangenfruchtfleisch und -saft von ca. 6 mittelgroßen Orangen
  • 400 g Karotten (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 300 g geputzte Karotte)
  • Saft von 3 Zitronen (= 120 ml = 6 EL)
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Messerspitzen gemahlener Sternanis
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und so schälen, dass der weiße Teil der Schale und die weiße Haut vollständig entfernt werden (Abb. 1). Dann die Orangen filetieren, indem die einzelnen Segmente mit je zwei Schnitten entlang der Trennhäute herausgelöst werden (Abb. 2), dabei den Saft auffangen und die Kerne entfernen. 600 g Orangenfruchtfleisch und -saft abwiegen.
  2. Die Karotten waschen, putzen und fein raspeln.
  3. Die Karottenraspel mit dem Zitronensaft (= 6 Esslöffel), der abgeriebenen Zitronenschale, dem Orangenfruchtfleisch, dem gemahlenen Sternanis und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gründlich mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Gemüse als Frischekick zum Aufstreichen. Eine schmackhafte Kombination aus frischer Orange, Karotte und Sternanis wird zu einem Geschmackserlebnis. 
Orangen-Karotten-Konfitüre mit Sternanis mit Gelier Zucker 1plus1

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