Orange & Zucchini
mit Gelier Zucker 2plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1200 ml
- 900-1300 g unvorbereitet gewogene Orangen (für 520 g Orangenfruchtfleisch und –saft)
- 530 g unvorbereitet gewogene Zucchini (für 440 g Zucchinipüree)
- Saft von 1 Limette (= 40 ml = 2 EL)
- 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und so schälen, dass der weiße Teil der Schale und die weiße Haut vollständig entfernt werden. Dann die Orangen filetieren, indem die einzelnen Segmente mit je zwei Schnitten entlang der Trennhäute herausgelöst werden, dabei den Saft auffangen und die Kerne entfernen. 520 g Orangenfruchtfleisch und –saft abwiegen.
- Die Zucchini ebenfalls waschen und abtropfen lassen, dann schälen und grob würfeln. Die Zucchinistücke pürieren und 440 g Zucchinipüree abwiegen.
- Das Orangenfruchtfleisch und das Zucchinipüree zusammen mit dem Limettensaft und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.