600 g Nektarinen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 530 g Fruchtfleisch)
400 g Himbeeren
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Nektarinen »häuten«, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die eine Hälfte der Nektarinen mit den Himbeeren pürieren, die andere Hälfte der Nektarinen in sehr kleine Würfel schneiden.
Das Fruchtpüree mit den Nektarinenwürfeln und dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Nektarinen-Himbeer-Konfitüre
mit Gelier Zucker 2plus1