Nektarine & Himbeere mit Stückchen
mit Gelier Zucker 1plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1540 ml
- 670 g unvorbereitet gewogene Nektarinen (für 520 g Nektarinenfruchtfleisch)
- 400 g Himbeeren
- Saft von 2 Zitronen (80 ml = 4 EL)
- 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Nektarinen häuten, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen.
- Die eine Hälfte des Nektarinenfruchtfleisches mit den Himbeeren pürieren, die andere Hälfte in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden.
- Das Fruchtpüree mit den Nektarinen-Stückchen und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.