Nektarine & Himbeere mit Stückchen

mit Gelier Zucker 1plus1

Nektarine & Himbeere mit Stückchen

Zutaten

Ergibt ca. 1540 ml

  • 670 g unvorbereitet gewogene Nektarinen (für 520 g Nektarinenfruchtfleisch)
  • 400 g Himbeeren
  • Saft von 2 Zitronen (80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Nektarinen häuten, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen.
  2. Die eine Hälfte des Nektarinenfruchtfleisches mit den Himbeeren pürieren, die andere Hälfte in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden.
  3. Das Fruchtpüree mit den Nektarinen-Stückchen und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Holen Sie sich dieses fruchtige Geschmackserlebnis auf Ihren Frühstückstisch!
Nektarine & Himbeere mit Stückchen mit Gelier Zucker 1plus1 3 5 1

Das könnte Sie auch interessieren