Nektarine & Himbeere

mit Gelier Zucker 2plus1

Nektarine & Himbeere

Zutaten

Ergibt ca. 1200 ml

  • 750 g unvorbereitet gewogene Nektarinen (für 580 g Nektarinenfruchtfleisch)
  • 400 g Himbeeren
  • Saft von ½ Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Nektarinen »häuten«, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen.
  2. Das Nektarinenfruchtfleisch zusammen mit den Himbeeren pürieren und mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

 

Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Dieser Aufstrich wird Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubern! Einfach erfrischend süß!
Nektarine & Himbeere mit Gelier Zucker 2plus1

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren