Nektarine & Himbeere
mit Gelier Zucker 2plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1200 ml
- 750 g unvorbereitet gewogene Nektarinen (für 580 g Nektarinenfruchtfleisch)
- 400 g Himbeeren
- Saft von ½ Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
- 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Nektarinen »häuten«, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen.
- Das Nektarinenfruchtfleisch zusammen mit den Himbeeren pürieren und mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.