Mini-Mandelhörnchen
Zutaten
Für ca. 32 Stück
- 3 Eiweiß
- 120 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 1 EL Vanillin Zucker
- 600 g Marzipanrohmasse
Sonstige Zutaten:
- 200 g Mandelblättchen
- 100 g Zartbitterschokolade
Außerdem:
- Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
Zubereitung
- Das Eiweiß mit dem Feinsten Back Zucker und dem Vanillin Zucker steif schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und in die Eischnee-Zucker-Masse von Hand einkneten. Dann die Masse für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Masse in 32 Stücke teilen, die Teilchen etwas rollen, dann in den Mandelblättchen wälzen. Anschließend die Rollen zu Hörnchen biegen und auf das Backblech setzen.
- Die Hörnchen im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren, damit die Hörnchen nicht zu dunkel werden.
- Die Mandelhörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Mandelhörnchen damit dekorieren, z. B. beide Enden in die Schokolade eintauchen.