Mini-Mandelhörnchen

Mini-Mandelhörnchen

Zutaten

Für ca. 32 Stück

  • 3 Eiweiß
  • 120 g Südzucker Feinster Back Zucker
  • 1 EL Vanillin Zucker
  • 600 g Marzipanrohmasse

Sonstige Zutaten:

  • 200 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitterschokolade

Außerdem:

  • Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit dem Feinsten Back Zucker und dem Vanillin Zucker steif schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und in die Eischnee-Zucker-Masse von Hand einkneten. Dann die Masse für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Masse in 32 Stücke teilen, die Teilchen etwas rollen, dann in den Mandelblättchen wälzen. Anschließend die Rollen zu Hörnchen biegen und auf das Backblech setzen.
  4. Die Hörnchen im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch den Bräunungsgrad kontrollieren, damit die Hörnchen nicht zu dunkel werden.
  5. Die Mandelhörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Mandelhörnchen damit dekorieren, z. B. beide Enden in die Schokolade eintauchen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Erfreuen Sie sich und Ihre Lieben mit vielen kleinen Mandelhörnchen! Einfach zubereitet und liebevoll mit Mandelblättchen und Schokolade verziert.
Mini-Mandelhörnchen

Das könnte Sie auch interessieren