Maracuja-Aprikosen-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Maracuja-Aprikosen-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1100 ml

  • 500 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 750 g Maracujas (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Die Maracujas waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslöffeln und mit dem Aprikosenpüree in einen großen Kochtopf geben. Den Gelier Zucker 2plus1 dazugeben und unterrühren.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Süß, leicht und lecker: der Brotaufstrich aus erfrischender Maracuja und süßen Aprikosen passt auf jeden Frühstückstisch!
Maracuja-Aprikosen-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1

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