Mangofruchtaufstrich
mit Fix & Fruchtig
Zutaten
Ergibt ca. 300 ml
- 250 g Mango
- 125 g Südzucker Gelierzucker Fix & Fruchtig
Zubereitung
- Die Mango/s schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden.
- 250 g Mangofruchtfleisch abwiegen und in einen geeigneten Mixbecher geben.
- Den Inhalt eines Päckchens Gelierzucker Fix & Fruchtig (125 g) dazugeben und mit einem Pürierstab 45 Sekunden gründlich mixen.
- Gleich genießen oder den Fruchtaufstrich in ein Schraubdeckelglas abfüllen und verschließen.
Und hier die richtige "Aufbewahrung":
Frisch zubereitet schmeckts natürlich besonders fruchtig-lecker, eventuelle "Reste" jedoch unbedingt im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Auch noch ungeöffnete Gläser stets im Kühlschrank aufbewahren und Fruchtaufstrich innerhalb von ca. 8 Wochen verzehren.
Zubereitung in der Mikrowelle:
Sie möchten Ihren Fruchtaufstrich länger aufbewahren? Kein Problem: Fix & Fruchtig eignet sich ebenfalls für die Zubereitung von kleinen Portionen in der Mikrowelle: Dafür einfach den frisch zubereiteten Fruchtaufstrich in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben (max. 1/2 Füllhöhe) und für etwa 2 x 3 Minuten bei 600 Watt (2 x 2 Minuten bei 850 Watt) in die Mikrowelle stellen (zwischendurch 1 x umrühren), in Gläser abfüllen - fertig! In ungeöffneten Gläsern ist Ihr Fruchtaufstrich dann bis zu ca. 6 Monaten haltbar.