Mango-Karamell-Trink
Zutaten
Für ca. 3 Portionen
- 1 reife Mango (ergibt ca. 250 g Fruchtfleisch)
- Saft von 1 Limette
- 750 ml Joghurt
- 100 ml Südzucker Dessert Sauce Karamell
Außerdem:
- etwas Zitronenmelisse
- Pürierstab
- 4 Strohhalme
Zubereitung
- Die Mango waschen, abtrocknen, waagerecht aufschneiden und den flachen Kern herauslösen. 3 - 4 schmale Mangoscheiben (mit Schale) für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Die Mangostücke mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren. Den Limettensaft, den Joghurt und die Dessert Sauce Karamell untermixen. Den fertigen Mango-Karamell-Trink in Gläser verteilen.
- Auf jeden Glasrand eine Scheibe Mango und einen Stiel Zitronenmelisse stecken. Mango-Karamell-Trink mit Strohhalm servieren.
Kleine Fruchtkunde
Mangos sind das ganze Jahr erhältlich, denn die aromatischen Früchte werden in fast allen tropischen und subtropischen Regionen der Welt angebaut. Reife Früchte duften intensiv, die Schale gibt auf Fingerdruck nach. Die Farbe einer Mango sagt hingegen nichts über den Reifegrad aus, denn je nach Mangosorte (es gibt sehr viele verschiedene Sorten) reicht das Farbspektrum der Schale von grüngelb bis rötlich orange. Mangos nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie sonst ihr typisches Aroma verlieren.